会社案内企業情報についてご紹介します。

企業理念

HOMER  わたしたちは、お客様の笑顔のために『おいしさと安全』にこだわり、 『お客様に喜ばれる』飲料製品づくりに挑戦し続けます。

豊かな時間を演出する、付加価値の高い「おいしさ」を提供。

コーヒーやジュースは、単なる嗜好品ではありません。家族が語らい合う団らん、仕事の合間のブレイクタイムなど、その場を和ませたり、会話を弾ませたり、こころ豊かなひとときを創り出します。
ホーマーコーポレーションは「品質・安全」へのこだわりはもちろんのこと、常にお客様にニーズに即した付加価値の高い製品づくりを通じて、飲料の魅力を最大限に引き出し、こころを潤す「おいしさ」をお届けします。

「品質・安全」にこだわった「おいしさ」の原点は「天然湧水」。

一年を通じて絶えることなく湧き出る鈴鹿山系の良質の天然水。自然が大切に育んだ、その清らかでおいしい伏流水は、ホーマーコーポレーションの大事な財産であり、物づくりの原点になっています。
天然水は、コーヒーやジュースの味を引き立てる上で欠くことのできない存在。1928年の創業以来、ホーマーコーポレーションは自然の恵みへの感謝の気持ちを忘れずに、水にこだわり、より高品質でおいしい飲料製品づくりをめざし、お客様に安心して召し上がっていただける「おいしさ」を追求し続けます。

ホーマーのものづくり

ホーマーコーポレーションは「独自のノウハウ」を活かし、「おいしさと安心」にこだわった、「お客様に喜ばれる」飲料製品づくりに挑戦しています。

Heart
専門知識を持つスタッフが心細やかにサポート。

ホーマーコーポレーションでは、お客様の要望に迅速に対応できるよう、
東日本(東京)と西日本(大阪)に営業拠点を設けています。
各営業部には飲料製品の専門的な知識をもつスタッフを配置。
心を込めた細やかでかつ、スピーディーな応対で、お客様のニーズに誠心誠意お応えします。

Honesty
誠実に、正直に。安全で、信頼できる品質の実現。

ホーマーコーポレーションはコーヒーを中心に、
フレッシュジュースなど多岐にわたる飲料製品を手掛け、
2005年に取得したHACCPの認証のもと製造をしています。
また、リサイクルに対応した業界初の新パッケージも採用しているため、
環境面についても配慮しています。
HACCP認証について

Originality
独自技術による一貫体制で高効率生産を実現。

滋賀工場の1日当たりの生産量は、最大330,000本。PETラインで180,000本、
アセプティックラインで80,000本、ホットパックラインで70,000本が生産可能です。
お客様からのプライベートブランド製品の受託生産も行っており、
ご要望に合わせて品種や生産量の調整しながらフレキシブルに対応しています。
製造ラインについて 製品化の流れについて